Posted By Editor
8 главных модных тенденций осень-зима 2018

От кос, неподвластных гравитации до голографических глаз, подиумы показа мод вновь отодвинули границы возможного, но все же сохранили элемент реальности. Нью-Йорк Таймс опубликовали основные модные тренды сезона осень-зима 2018 года, представленные на Месяце Моды.

Художественный макияж глаз

Ярко-желтые, морская волна, яркий фиолетовый: эти цвета обычно не входят в осеннюю палитру. Но визажисты тяготеют к разноцветному макияжу глаз в этом сезоне. В Sies Marjan, яркие круги оранжевого цвета и зеленой мяты — или малиновые и ультрафиолетовые — закрытые модели, дополняющие насыщенные тона коллекции. (Дизайнер Sander Lak, как известно, избегает черного цвета.) В Altuzarra визажист Tom Pecheux делал макияж глаз как-будто акварелью, нанося травянисто-зеленый на нижнее веко, легкими мазками добавляя бирюзу на внешних краях чуть выше скулы и смешивая сиреневый до лобной кости. Последним штрихом было неидеальная стрекла темным лайнером. И в Louis Vuitton Пэт Макграт играл с с частью композиции и применял полоски — в кобальтово синем, красном, желтом и асфальтово серым цветах — через веки.

Необычные золотые акценты

Решительное настроение на показах казалось таким: Идите за золотом и, возможно, в неожиданные места. У Брендона Максвелла это означало поклон амура, где тонкая линия металлического блеска, покрытая ультратонким блеском, прослеживалась вдоль лука амура, чтобы улучшить полноту губ. Модели Тома Брауна спустились по взлетно-посадочной полосе с покрашенными золотом стрижками или плотно обернутыми прическами, появляющимися в качестве современных дам. Но самые блестящие и до сих пор носимые итерации исходили от Уллы Джонсон и Акриса: на первом золотая фольга позолотила все веко для завораживающего 3D-эффетка; на последнем, кластеры золотых частиц усеивали веки, для эффекта открытых глаз в сочетании с самой черной подводкой для глаз. Что касается остальной части лица? Держите ее сдержанной.

Косы всевозможных форм

Парикмахер Евгений Сулейман сделал почти невозможное в Джил Сандер: он превратил простую косу в полное зрелище моды. Скульптурные, игривые косички не сворачивали шеи моделей, а вместо этого торчали из-за умелого завязывания — и эти луки заполонили Instagram. В реальной жизни сюрреалистический стиль можно воссоздать, сделав петлеобразный пучок, запплетя в косу хвост и, имея достаточное количество геля, выставив его под углом. В другом месте плетения приобретали новых персонажей. Длинные веревочные косы, напоминающие кнуты, увенчались ожесточенными ансамблями у Александра МакКуина, а у тренера 1941 года тонкие завихрения бохо были случайно сплетены по волосам.

Тяжелые стрелки

Еще одна противоположность мягкому розовому и земляному макияжу, характерному для более холодных месяцев, являются яркие стрелик 80-х годов. Посмотрите, например, на Пэта Макграта, который для Prada создал Swarovski кристально-шипованные кошачьи глаза, которые мерцали рядом с одеждой, вдохновленной спортом. (Она использовала пигменты из ее только что выпущенной палитры Subversion La Vie En Rose от Mthrshp.) В Marc Jacobs визажист Diane Kendal выбрал клубную версию 80-х годов, нанося металлические тени (от предстоящей праздничной палитры бренда) на веки, а затем черный гель и жидкий лайнер, чтобы сделать острый крылатый край. Было также что-то совершенно трансформирующее в отношении сильно вылепленных смазанных кошачьих глаз у Max Mara, которые держали свои силы против сильных элементов моды, таких как отпечатки животных, бахрома и черная кожа.

Пряди, взъерошенные ветром

Реальность повседневной жизни, движущейся быстрыми темпами, не была проигнорирована на взлетно-посадочной полосе. В Сакаи волосы моделей были, похоже, взорваны с одной стороны порывом ветра, которые выглядел шикарно уже от того, что они не были полностью собраны. Точно так же Anna Sui пропустила что-то слишком точное в пользу легких волн, брошенных через плечо, как это делается при попытке выйти из дома. В Рохасе модели носили свои волосы, обрезанные в сторону, и игнорировали странные пряди, но прическа у Йоджи Ямамото может быть самой верной для жизни для тех из нас, кто действительно борется с погодой: волосы моделей были дикими и довольно комичными на ветру.

Румяна для настроения

В зависимости от его точного положения на лице, сильный румянец может быть воспринят красивым или никудышним. Визажисты Эшли Уильямс создали вид, который попал в последнюю категорию, нанеся горячий розовый румянец на верхней скуле и вокруг глаз, переходя в ореол оранжевых теней для век. И затем, было несколько тонких приложений: пост-спортивный всплеск у Issey Miyake, поцелованная солнцем кожа в «Философии ди Лоренцо Серафини» и розовое сияние в «Оскаре де ла Рента» сделанное тенями для век (которые называются «Maybe I Will» и выйдут этой весной). Вывод: независимо от того, куда вы их нанесете, румяна, безусловно, совершили триумфальное возвращение.

Ретро-прически со жгутами

Тяжелые прически трудно пропустить — благодаря их размеру, но они чувствовали себя совершенно современными, несмотря на старинные отсылки. Это были недостатки, или немногочисленные элементы, которые сделали их подходящими на данный момент. Актриса Элле Фэннинг открыла шоу Miu Miu с начесом в стиле 60-х годов, оставив его немного незавершенным. Модели в Sonia Rykiel носили свои локоны в надувных волнах, но вы могли заметить некоторые обжимы и завитки. И у Gucci было несколько причесок из середины 80-х годов: локаны одной модели были стянуты по бокам, а затем начесаны для пушистоты, которая поддерживала гиковский стиль дома моды. Добавьте бокалы и трафаретную луну между ее бровей, и взгляд полностью принадлежит к неординардному миру Gucci.

Аксессуары для волос, от едва заметных до тех, которые невозможно пропустить

В этом сезоне вопрос был не в том, нужно ли носить аксессуар для волос, а скорее, какой? Один из вариантов, который ранее не понравился крутым ребятам, пресловутый краб для волос, появился у Александра Ванга; Женщина Prabal Gurung носила эти эластичные гребенчатые повязки, которые любой подросток 90-х хорошо помнит. (Они сошлись, как странно сложные, в сочетании с богато текстурированной коллекцией одежды.) Барретт получил высокомодное лечение в Chanel и Simone Rocha, а черные кожаные повязки стали гламуром Беверли-Хиллз благодаря Тому Форду. В Dries Van Noten, парикмахер Sam McKnight поместил тонкие страусиные перья вдоль линии деталей — едва различимые издалека, но невероятно крутые.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *